Teams für die Saison 2018-19

Der VfL Hüls wird in der Saison 2018-19 auch wieder mehrere Mannschaften auf die Reise schicken. Die Herren haben sich entschlossen, die 2. Bundesliga zu verlassen und wechseln in die Regionalliga.

Bei den Damen gab es eine neue Entwicklung. Der Mädchen- und Damentag 2017 hat zu einer Neubelebung geführt und nach der Proberunde zu Beginn 2018 startet eine Damenmannschaft in die neu gegründete 2. Bundesliga.

Im Nachwuchsbereich gibt es Veränderungen. Für ein U17 Team gibt es nicht genügend Spieler. Die Vorjahreskombination einer SG mit Schwerte findet bei der U 19 eine Fortsetzung. Wenn eine U17 NRW-Runde für Mädchen zustande kommt, werden wir überlegen, ob wir auch eine Mannschaft schicken. Das hängt von den Belastungen in den jeweils anderen Ligen ab. U15 bleibt weiterhin am Start und neu kommt eine U 13 Mannschaft hinzu. Für ein U11 Team ist der Kader leider noch zu klein.

Die intensive Nachwuchsarbeit (besonders im "Projekt International") hat zu steigenden Nachwuchszahlen geführt, die diese neuen Mannschaften ermöglichen.

6 Mannschaften hatte der VfL seit vielen Jahren nicht im Spielbetrieb. Auf diese Entwicklung sind die Verantwortlichen der Abteilung sehr stolz und werden sich weiterhin bemühen, diesen Weg erfolgreich und gemeinsam mit allen VereinsmitgliederInnen fortzusetzen.

Starten werden:

-Herren : Regionalliga NRW

-Damen: 2. Bundesliga Damen

-Jugend (alle NRW Liga):

-U 19 (SG mit Schwerte)

-U 17 Mädchen (noch nicht geklärt)

-U 15

-U 13