Teams für die Saison 2018-19

Der VfL Hüls wird in der Saison 2018-19 auch wieder mehrere Mannschaften auf die Reise schicken..

Die Herren haben sich entschlossen, die 2. Bundesliga zu verlassen und wechseln in die Regionalliga. Bei den Damen gab es eine neue Entwicklung. Der letztjährige Mädchen- und Damentag hat zu einer Neubelebung geführt und ab der kommenden Saison startet eine Damenmannschaft in die neu gegründete 2. Bundesliga.

Im Nachwuchsbereich gibt es Veränderungen. Für ein U17 Team gibt es nicht genügend Spieler. Möglich und denkbar ist aber ein Team für die neugeschaffenen U19 Liga. Wenn eine U17 NRW-Runde für Mädchen zustande kommt, werden wir überlegen, ob wir auch eine Mannschaft schicken werden. Das hängt von den Belastungen in den jeweils anderen Ligen ab. U15 bleibt weiterhin am Start und neu kommt eine U 13 Mannschaft dazu. U 11 ist ebenfalls geplant, aber da werden wir die Entwicklung noch ein wenig beobachten.

Die intensive Nachwuchsarbeit (besonders im "Projekt International") hat zu steigenden Nachwuchszahlen geführt, die diese neuen Mannschaften ermöglichen.

Starten werden:

-Herren : Regionalliga NRW

-Herren 2: Landesliga (?)

-Damen: 2. Bundesliga Damen

-Jugend:

-U 19: NRW-Liga (?)

-U 17 Mädchen: NRW-Liga (?)

-U 15: NRW-Liga

-U 13: NRW-Liga